Думали космос - оказалась болотная жижа...

Думали космос – оказалась болотная жижа.
Думали звезды, а вышло – осколки бутылок.
Обнялись, чтобы стать поближе,
Но ослепил оборвавшийся сполох.

Ходим теперь – не знаем, где время и место.
Собираем на паперти разбросанный разум.
Иногда доходят из сердца вести,
Но дальше не идут матерщиной фразы.

Но дальше не идут сожженных окон,
Где нет ничего, кроме пепла сквозного.
Где вены вскрывает, обезумев, дьякон,
И тянется кровью к вспышке сверхновой.

А мы куда рвемся, крик разрывая,
Из горла тянем, чтоб не лопнули связки,
И небо ждем, мозги заливая,
Буднями из дней блевотно-вязких.

Думали космос, да стало пусто.
Думали звезды, да ничего не вышло.
Жизнь продолжается, но как-то быстро,
А все остальное, простите, пошло.

                16.10.2014г


Рецензии