Притча, которую попробовала зарифмовать

Однажды к мудрому Ошо
Пришла девчонка молодая
И всё в ней было хОрОшО,
Но вот в глазах- печаль немая;

" Я помогаю всем, всегда-
Больным,голодным, неуспешным
Открыта людям и добра, -
А получаю лишь насмешки..."

-Здесь есть один совет простой,
И я его тебе открою:
Иди и в чем мать родила
Предстань пред праздною толпою!

- Как можно!,-закричала та,-
И как же Вам теперь не стыдно,
Я к Вам с открытою душой,
А  Вы меня вот так - обидно!

-Вот в этом суть, - старик сказал,-
Сама себе ты отвечаешь:
Стыдишься тело показать,
А душу - сразу обнажаешь!

Будь осторожнее с людьми,
Распознавай, кто -друг, кто - ворог,
И в душу путь прибереги,
Лишь для того, кто сердцу дорог!


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.