Много печалей

Стр.-75-.

МНОГО  ПЕЧАЛЕЙ.
Урусвати  знает,  что  борьба  –
Внутренняя  внешней  тяжелей,
Потому  что  выдавить  раба  –
Из  себя  непросто  для  людей.

Невозможно  даже  и  сравнить  –
Внутреннее  с  внешним  Напряжение,
Ведь  с  самим  собой  не  может  быть  –
Лёгким  повседневного  сражения.

Невозможно  также  и  сравнить  –
Внутренние  с  внешними  огнями,
Ведь  себя  труднее  победить,  –
Нежели  врага  на  Поле  Брани.

Тонкие  Энергии  сильней  –
Мускульных  Энергий  по  природе,
Что  невероятно  для  людей,  –
Трудно  осознание  приходит.

Только  всё  же  люди  ощущают,
Что  Душа,  порою,  так  болит,  –
Что  глаза  от  Боли  застилает…
Врач  потупит  взгляд  и  промолчит.

Быть  не  могут  внешние  опасности  –
Даже  сопоставлены  с  психической.
На  повестку  дня  поставлен, 
                в  частности,  –
И  Вопрос  Шекспира  Исторический.

В  Мировой  Борьбе  Переустройства  –
Людям  понимать  необходимо  –
Мощные  Психические  Свойства  –
Огненной  Энергии  Единой.

Множество  препятствий  на  пути  –
Эволюционного  Сознания.
Но  иначе  к  Цели  не  пройти,  –
Впереди  Большие  Испытания.

Люди  всеми  силами  противятся  –
Правде,  быть,  желая  ни  причём.
Только  зЛоба  не  утихомирится,  –
Если  не  прижечь  её  Огнём.

Полыхают  тёмные  восстания  –
От  дискуссий  до  кровавой  бойни.
Города  разрушены,  Сознания,  –
Небеса  над  нами  неспокойны…

Мыслитель  учил,  не  страшитесь
                невежд,  –
Но  встаньте  на  Путь  Познания.
Много  печалей  на  нём  и  надежд,  –
И  многие  ждут  Испытания…


Рецензии