Чашка кофе с ароматом осени

Чашка кофе с ароматом осени,
Мир теряется в задумчивости фраз.
Всё слилось до той единой степени,
Будто видишь всё в последний раз.

Воздух замер, небо неподвижно,
Не колышется на дереве листок.
Время убегает скоротечно,
А так хочется, чтоб замер сей часок.

В памяти останутся фрагметы
Милых сердцу радостных минут.
И в шуфляде разны элементы,
Атмосферу тех мгновений берегут.

Всё меняется и всё так незаметно,
Словно сон проносится во дне.
Много так всего, что мелочно и тщетно,
Марафоны мыслей в голове.

Всё уйдёт и многое не вспомнится,
Разве только с грустью прибредёт.
Облетит с листвой и не опомниться,
Что уж нету этих вот минут...



Остановить нельзя всё то, что движется,
Лишь только чувства можно сохранить.
С минуты встречи, поцелуя...
                ...и порою кажется...
Что жизнь дана, лишь для того,
                ...чтобы любить...(16.10.2014)


Рецензии