одна

ты родилась с глазами вечера,
когда уже не полумрак.
блестящим отблеском отмечена,
свечи в зрачке, мерцающий закат.
-
дотронулся туман дрожащий,
своим прохладным языком,
обвеял ветерком кружащим,
и свет пролился над стеклом.
-
по тротуару простучали,
волнуя стены каблучки.
воск со свечей стекал и таял,
в очаровании ночи.
-
оглохший вечер разговоров,
затих глухой речитатив.
уже не до вчерашних споров,
и сердцу больше не до них.
-
а за окном, глазами вечера
морская плещется волна.
с луною таинством обвенчена,
не одинока, ...но одна.


Рецензии