Позолотила осень все дорожки...

Позолотила осень все дорожки,
Хотя неслышным шагом подошла…
И сразу стали все нарядны стёжки,
Пахнуло от осеннего костра.

Уже снега бушуют по России…
У нас, на юге, лето вдруг пришло…
Зовут его все бабьим и красивым,
Оно дарует лишь одно тепло.

Запахло виноградом «Изабелла»,
Грибами тоже пахнет, но в лесу…
А я с листвой танцую «Тарантеллу»,
Но в листопаде листья не спасу.

Мне бабье лето говорит с укором:
«Довольно веселиться уже всласть…
Горюет вся калина у забора,
Она предвидит лютой зимы власть…»

Не хочется прощаться с бабьим летом…
Оно мне - мать, подруга и сестра…
Я слушаю его всегда совета
И греюсь от него, как от костра.

Что может быть на свете его краше?
Добрее и теплее, и нежней?
Оно листвой своею вокруг машет
И делает людей добрей, мудрей…

Ах, бабье лето… Задержись подольше…
С тобою в сказке хочется побыть…
Но календарь октябрьский не стал толще…
Он с листопадом стал сильней дружить…

                16.10.14


Рецензии
понравилось.
а у нас неделю дожди со снегом...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   16.10.2014 19:52     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв! А Вам - всего самого доброго!!!

Людмила Дейнега 2   18.10.2014 19:32   Заявить о нарушении