Они

Ты ведь тоже чувствуешь тех -
Тех, кто ходит во тьме невредим,
Чьи тела дикой сойки смех,
Чьи тела дым церковных кадил.

Ты протягивай руку к ним
В эту вязкую пустоту,
Из волос полусонных нимф
Паутину они плетут.
 
Они видят тебя насквозь,
Они каждый твой знают секрет -
Все что было и что не сбылось,
Твою жизнь стерегут много лет.

В клювах птицы уносят день,
Сизой дымкой плывут облака,
И какая-то странная тень
Проскользнула у потолка.

Они душу твою жадно пьют
Миллионами хоботков,
Твое тело для них приют
И спасенье от прошлых грехов.

Им так хочется плоть обрести,
Ощутить в жилах теплую кровь,
Чтобы сердце стучало в груди
Улыбаться и плакать вновь.


Рецензии