Айболит

(подражание)
- Алло! Доктор Айболит?
- Кто со мною говорит?
- Я, кит из океана,
   Говорю вам  без обмана.

- У меня сынок больной,
   У него живот большой.
   Не шевелится,  лежит,
   И от боли все кричит.

- Срочно, срочно к вам лечу,
   Малыша вам  вылечу-.
   Вскоре доктор  прилетел,
   Он больного посмотрел.

- Надо дать ему  микстуру,
  И замерить температуру.
  И режим ему постельный,
  Надо прописать недельный.

- Ой, не надо, мне надо!
  Дайте лучше шоколада.
  Закажите самолет,
  Чтоб привез еще мне мёд.

- Это есть тебе нельзя,
  Будешь толстый, как свинья.
  У тебя болит живот,
  Ты  в постельку лучше б лёг.

- Выпей, ложечку микстуры,
  Будем делать процедуры.
  Плавать будем в океане,
  Не перечь своей ты маме.

- Вот и вылечился сын,
  У меня ведь он один.
  Он такой весь маленький,
  Куплю-ка, ему валенки.

  Пойду, возьму копейку,
  Куплю  ему шубейку,
  Куплю варежки, штаны,
  Для тепла ему нужны.

 А наш славный Айболит,
 В Антарктиду он летит.
 Заболел вчера тюлень,
 На него напала лень.

 У пингвина голова,
 Он шевелится едва,
 Ну, а хитрый альбатрос,
 Пошёл быстро очень в рост.

 Всем поможет Айболит,
 Всех зверей он вылечит.
 Славный, славный Айболит,
 Всех излечит, исцелит!


Рецензии
Здравствуйте Фаина.Хороший доктор всем поможет.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   05.07.2015 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Абдульмахмуд! С теплом, Фаина.

Фаина Гилева Черкашина   05.07.2015 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.