спаси и сохрани

Скажи мне, Отче, для чего
Ты мир спасал любовью кроткой
И плащаницею добра
Зачем укрыл от стужи злобной

Всех нас?

Беспутных, лживых, алчных и слепых
Уродливых, завистливых, и похотливо-суетных,
Бессвязных, необузданных и гордых -
От добродетелей земных (людских?) свободных?

Ты смертью смерть попрал - и что же ныне?
Брат убивает брата, и в помине
Любви в нас нет. Эдем - пустыня.
Есть только Страсть - от колыбели до могилы

Прости мне, Отче, малодушия мотив
Двух тысяч лет нам не хватило значит
На то, чтобы Любовь твою в себе взрастить,
Плодами жизни свою смерть украсив

Прости мне, Отче, и тщеславия мотив
При написании сего, возникшего, быть может
Что всуе упомЯнул я тебя, прости
Спаси и сохрани мя, боже...


Рецензии