Глупости

Ещё один год, жизнь так пролетит..
Но неужели все так уныло?
Но, как мой близкий знакомый говорит,
"Это лучшее, что со мной было!"

Я поступил туда, куда и не мечтал,
Из родного уюта и тепла опеки,
Пропуская мимо ушей упреки,
Я в холодное море сбежал.

Я там встретил любовь, предав другую,
И потом встретил ещё одну.
Первую я снова предал, сейчас знаю, что всуе,
Но только потому что иду ко дну.

Я горел в муках счастья, будучи с нею,
Многое тогда произошло -
Ярче идеи, и мысли смелее,
Когда с ней слились в одно.

Каждый поступок наш был полон любви,
Но Москва не даст ничего так просто:
Хочешь взять? Ну, давай же, бери!
Ах, я шучу: хочу уколоть просто тебя остро.

И в новый год, забрав тебя, оставила одиноким.
Но что же печаль, когда разлука недолга,
Когда в мечтах - другая встреча.
И мы вскоре встретились опять. В городе на Волге.

Лишь одна ночь - но последняя счастья,
Никто ведь не знал - ты предашь.
Мы вместе хотели пройти все ненастья,
А я вижу глупость в этом сейчас.

Я летал самолётом за мечтой,
Я ехал автобусом в муках,
Потому что я верил - я твой,
Ну а ты тоже в моих руках.

Я делал много глупостей.
Я потратил немало сил.
Я потратил немало рублей.
Меня об этом никто не просил.
Просто по гороскопу я водолей.

Я причинил многим боль,
Только из-за тебя.
Ты поделила все на ноль,
Хоть и сделала это любя.

Я становлюсь все умней,
И денег зарабатываю больше,
А чтобы тебя забыть мне надо быть сильней,
И величиной где-то с Польшу.

Я хотел написать стих про год,
Который только что кончился.
Возможно, я уже псих,
Но не про тебя был этот стих, и вон тот...
Но в итоге лишь ты в них,
Изменяя задумку,
Проникая сквозь мысли...
Ну, в общем, это глупости, в смысле!


Рецензии