Осень

босоногая девочка-осень,
гулко шлепая, шла по лужам.
небо кутая в мрачную проседь,
нервно ежась в промозглой стуже.

она словно копила печали
и слезинки в дожди собирала.
кое-где лучик солнца встречая,
рукавом себе нос потирала.

вдруг ей серою быть надоело,
будто вся ото сна встрепенулась,
красно-желтый свой плащик надела
и шальным бабьим летом вернулась.


Рецензии