Тихо...

Снова дорожки в листьях,
скука во встречных лицах,
тихо иду по листве,-
тихо здесь, не в Москве.
Деревня устало затихла-
тихо...

Ветер так,чуть небольшой,
шелест листвы надомной
нежный, как шёпот ребёнка,-
милая с детства сторонка.

Снегу ложиться не скоро,
жёлтый бурьян на пригорке,
зелень куги у затона
и воробьи, как дома.

Свисты синичек неспешные,
я не святой и не грешный,
частичка полей тишины-
сын блудный родной стороны...

Мысли толпятся тенями.
Не первый день -  не последний.
А впрочем кто может знать?
Лучше не узнавать...


Рецензии
Хорошо передали щемящее чувство родины, грусти и размышления...

С уважением,

Владимир Перваков   18.10.2014 15:09     Заявить о нарушении
Писал на пути в умершую деревню...

Владимир Сафонов   18.10.2014 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.