А где-то вверх ногами антиподы

Беснуется три ночи непогода,
А днем по мановению руки
Волшебника,кудесника иль... бога?!
Гуляют по навершьям ветерки.

Широкими мазками лягут блики,
Небес бездонный вскроется простор.
Октябрь-маэстро в солнечной тунике,
Прощаясь,дарит бенефисный сбор.

А ночью бесноватая старуха,
Озлясь,по окнам вновь стучит клюкой.
Деревья от бессилья стонут глухо,
Попав под чары силы колдовской.

Роняя слезы ждет зимы природа,
И словно веет холодом в груди.
А где-то вверх ногами антиподы
Босыми бродят,черт меня возьми!

               16/10/2014


Рецензии