Мой император
Я знаю, я видела это во сне.
Мой император, скажи, почему
Я все так же верна тебе?
Сны мои никогда не лгут.
Ты ведь за это и ценишь меня.
Так почему ты все еще тут?
И какого черта еще здесь я?
Мой император, спасайся, беги!
Это самый разумный шаг.
Давай, быстрее, пока мы одни!
...Мой император, не смотри так.
Если что-то решил, то уже не свернешь,
И пусть твой народ обращается в прах!
Я ждала, пока сам поймешь:
Ты ведешь себя, как последний дурак!
Я не воин, не рыцарь, не раб, не солдат.
Но я на ратное поле пойду!
Потому что знаю: близко враг,
А смерть твою видеть я не хочу.
Мой император, в них нет состраданья,
Они убивают стариков и детей.
Останутся после тебе в назиданье
Только могилы павших друзей...
Мой император, последнюю чашу
Я поднимаю сегодня за Вас!
Дальше - лишь с темной водою фляжка,
Отдающей металлом на кровавых губах.
Я упаду подстреленной серной
В самом начале безумной битвы
Оставшись все же-как прежде-верной
Тому, кто так же скоро погибнет.
Не будет победного гимна ему,
Не будет песен о новой весне.
Мой император проиграет войну.
Я знаю, я видела это во сне.
Свидетельство о публикации №114101600797