Мне снился яблоневый сад
Тюремный старый коридор,
Закат, на небе догорая,
Моя судьба совсем нагая,
В окно, я вижу грязный двор.
Я в камере один, в тиши,
В ней нет зимы, её сугробов,
И на работу нет разводов,
И нет здесь у людей души.
Мне снился яблоневый сад,
Деревья в зареве светлели,
Растаял снег и вновь капели,
Влекли меня домой назад.
В печи, сто тысяч угольков,
Теплом, мне из неё светило,
Твоя загадочная сила,
Созвала всех в лесу волков.
Меня Господь прости за то,
Что я в тюрьме, а не во власти,
В одно, соединить две части,
Я, за решёткой здесь, никто.
Водою поп нас окропив,
Судьба уверенней шагнула,
В молитву душу окунула,
Молитвы слышу я мотив.
Христос у всех у нас в сердцах,
Грехи, все остаются в прошлом,
Мы на пути сегодня ложном,
Молились мы о мертвецах.
Туман накрыл всё пеленой,
А на душе одна усталость,
Судьба навязывать пыталась,
Быть непокорной предо мной!
Свидетельство о публикации №114101607920