вехи истории

Сегодня мы глядим в историю
Открытыми глазами.
Мы верим, что история -
Как книга перед нами.

Но сбой в политике -
И вновь всё вверх ногами:
Все даты скомканы,
И Лета вновь пред нами.

Сюжеты вечной жизни -
Каждый век как прежде.
Но мы творим историю,
Хоть и не верим ей, хотя бы внешне...


Рецензии