Слепая жертва

Померк в тебе свет поэта,
Завял таланта цветок.
Слышен звук грома где-то,
Рокот любви умолк.

Больше не видишь света,
Тьмою укутан взор.
Гордость твоя задета -
Чувства теперь - лишь вздор.

Разум свободен ныне.
Какой же была цена?
Сотни слепых уныний,
Мёртвая жизнь одна.

Ты получил ответы?
Счастье обрёл, что искал?
Нет, ты нашёл заветы,
Которые сам написал.


Рецензии