Октоберфест на Бад Канштате Штутгарт

Октоберфест на Бад Каннштатте,
Где горожане в Трахт* одеты;
Там девушки – цветочки в поле –
В цветных передничках и платьях,
С корсажем, с низким декольте.
А парни – в замшевых штанишках,
И в клетку мелкую рубашках,
И в гетрах шерстяных, ботинках;
А кто-то – вместо гетр – носочки
Оденет, это тоже можно.
И нет на лицах злобы, дури,
Не пустоглазья – что приятно.
… Вдруг вскрики – падающих камнем,
С платформы, вкруг высокой мачты.
Аттракционов много разных.
Перечислять – пустое дело –
Такие есть во многих странах,
Но, главное там – атмосфера!
Хоть пиво пьют, а драк не видно.
Сидят за столиками люди,
Пивко спокойно попивают,
И заедают разной снедью:
Колбаской, жареной картошкой…
Перечислять – сам есть захочешь.
Детишкам – сладостей, что хочешь.
Игрушек мягких просто горы,
И надувных – цветных и разных;
Их продавцы на палках носят…
И фоном – Штутгарт, бабье лето…

* Трахт – (Немецкий – национальный костюм для женщин и мужчин)


Рецензии