Не хочу фашизма

Мне приснились мой дед и тальянка...
Следом взрывы и вскрики снарядов,
Пляски пуль, грохот вражьего танка,
Путь солдат от кремлёвских парадов...

Обручённых с землёй миллионы, -
Отшагали в солдатских шинелях.
Наши земли зарытыми полны,
Но опять - фронтовые метели

Вкруг Отчизны моей закружились.
Понадвинулись свастики тучи...
И тревожно сердца вновь забились
От молвы интернетской летучей.

Что ж, и мы, как деды' наши, встанем
За родимую землю в защиту
И шагая  под солнышком ранним
Будем петь про берёзу, ракиту,

Про раздолье, свободу и веру
И как падает звёздочка с крыши,
И как враг будет знать злобе меру...
Я люблю тебя Русь моя, слышишь!?

Вновь навязаны свастикой беды,
Но бесстрашные рыцари мира
Человечество нашей планеты
Защитят, повествует нам лира.

Русь, - колодец в бездушной пустыне.
И, как в прошлом не редко бывало,
Тем, кто верен братанья святыне,
Бескорыстно всегда помогала.

Я тянусь существом своим к свету,
Не хочу о войне снов, о блуде...
И хватаюсь за нашу планету, -
В большинстве здесь - хорошие люди...

        Р.А.Н. 2014, Сергиев Посад

   Дорогие коллеги по перу, 2015 год, год 70-летия Победы Советских солдат над фашизмом. Больно и печально знать, что каждый день от нас уходят ветераны ВОВ. Уходит вместе с ними и та страшная история, которую они видели своими глазами и в которой принимали непосредственное участие. Но живы мы: поэты, писатели, журналисты... Наши рассказы должны быть зафиксированы нами и отданы новому поколению...


Рецензии