Черника

"Намедни я ходила за черникой",-
Сказала мне соседка у дверей,-
Прекрасно прогулялась с Вероникой,
Чтоб отдохнуть от здешних дикарей.
К тому же устаю я на работе -
Сиди-ка день и ночь и сторожи!
Люблю я, правда, отдых на природе,
То тут, то там, везде им услужи...
Но, знаете, усталость покидает,
Когда в лесу идешь ты по траве
И видишь спелых ягод океаны
В приятной сизо-черной синеве.
А воздух! Перед ним я преклоняюсь!
Ведь можно пить его, как ягодный компот!
Да, кстати, угощу я вас черничным,
Когда сварю на следующий год.
Одна беда - болеет дед Петрович,
От лихорадки, мол, недавно слёг.
Да только странновата лихорадка,
По мне - так от безделья занемог.
А Сидоров уехал из поселка,
А Женечка жениться вот успел,
А помните Наташу из Самары?
Алеша ее в жены взять хотел.
Так отказалась наотрез, дуреха!
Теперь уж он женился на вдове.
И знаете, меня чем угостили?
Черникой в сизо-черной синеве!
И Саныча видала из Казани.
Природу ненавидел он - и что ж?
Теперь в лесу весь день старик прводит,
На лешего совсем уж стал похож.
Должно быть помешался он, несчастный.
С чего он вдруг природу полюбил?
Ведь раньше, до приезда в тот поселок,
Он сорок с лишним лет в Казани жил.
Не спорю, хороша природа леса!
А сколько я черники набрала!
А Вероника, дурочка, ревела,
Ее там искусала мошкара.
Ну что же, приходите к нам назавтра,
Наверно, я картошечки сварю,
И чай с черникой будет,
Черника - прелесть! Я вам говорю!


Рецензии