Как это было

                * * *
Как это было, кто бы только знал.
Как я любила! Он опоздал.
Мечется небо, мечется день.
Мечется память на пустыре:

Здесь была улица и палисад
Пышно расцвеченный георгинами.
От прошлой жизни и след пропал.
Все разбежались, как угорелые.

Как я любила! Кто бы только знал.
Как это было? Проку нет сказывать.
Ополоумели, горек финал.
На пустыре – лопухи, да дурман.

16.10.2014.


Рецензии