Свободное копьё
Мой давний предок, зная ремесло,
Свободен был, как птица в поднебесье,
Парил меж наковальнею и песней,
Расправивши могучее крыло,
Он шёл по жизни с флягой и копьём,
Пил воду — и вино, когда придётся,
Разил врага, который подвернётся,
И был как Бог в умении своём!
В любом селенье, как солдат к трубе,
Он шёл туда, где слышал звуки горна,
И труд свой предлагал — легко, задорно,
А труд взывал к работе и борьбе.
Ковал мой предок тонкую косу,
Которая поёт на луговине,
Или копьё, которое поныне
Я тоже на плече своём несу.
Я фрилансе — такой же, как и он.
«Свободное копьё» — творец свободный!
Порою сыт и пьян, порой голодный,
Но золотых вериг не слышу звон.
Быть может, я и больше тех вершу,
Кто в орденах, и сыты, и богаты…
Платите, господа, свои дукаты,
А как потратить их, я сам решу!
Юрий Кузнецов-Арбеков,
свободный художник.
Свидетельство о публикации №114101607612