отторжение
кто- то в совершенстве владеет английским.
я в совершенстве владею способностью, пропадать из людской памяти.
у меня не запоминающиеся лицо, тихий голос и несвязное бормотание,
не звучное имя.
к таким людям не привязываются, таких не видят смысла любить,
забывают выдать чистое полотенце в гостиницах, потому что даже фамилия в списке, кажется несуществующей.
и даже, когда находятся глупцы ступившие ни на ту дорогу, забредшие в мои пустоши и улицы.
никак не берущие во внимание, что я утратил и исчерпал
свою способность на что- то ответное,
они сутулятся и пытаются, ломая руки, приблизиться ко мне.
на четыре метра. на один метр.
на расстояние.
вытянутой.
руки.
все никак не мог донести до них, что помимо единственно- верных рук,
я уже не смогу коснуться
ни чьих.
и мне уже ничего не нужно,
пусть оставят свою нежность, потому что она
заведомо лишняя.
что я грубый и мерзкий, как слизни в холодной могиле,
что от меня прямая дорога- прочь,
что я становлюсь, как кот случайно оказавшийся в электрической будке
в сильнейший дождь.
и от чужих рук проходит разряд, похожий на электрический.
и все кругом становится
электрическим.
я, как сердце, которое никогда больше не приживется.
он кладет руку мне на плечо и говорит, " я кажется полюбил тебя, понимаешь? ".
и отторжение чувствуется,
почти
физически.
Свидетельство о публикации №114101607567
опять-таки знакомые, прожитые, прочувствованные.
замечательно.
зацепило: "я в совершенстве владею способностью пропадать из людской памяти".
Аннабель-Ли Июльская 24.10.2014 17:27 Заявить о нарушении