Снег, что падает, тотчас и тает...

Снег, что падает, тотчас и тает,
Слишком ранний по времени гость,
Кто торопится - тот опоздает,
Встанет в горле спешащего кость.

Кто-то дует усердно на воду,
Молоком, знать, обжёгся чудак...
Обмануть не пытайтесь природу,
На плечах у неё - не чердак.


Рецензии