Я расскажу Вам про Милан

Я расскажу Вам про Милан.

Милан столица Ломбардии!

Крупнейший город севера
Италии!

Он главный финансовый центр
Страны и ведь недаром Саммит
Там собрался.

Собрались Азия - Европа решить
Важные экономические вопросы.

Милан ещё законодатель моды!

Там мода - Прада и Версале,
Там мода - Фенди и Армани.

Но, знаменит Милан Ла - Скала,
Там замок есть Сфорцецко и
Есть собор Миланский, и Базилика
Святого Амброджо.

Футбольные фанаты там живут!

Милан ведь самый деловой центр
Италии.

Милан возник как Кельтский город!

Название его ведь было ранее -
"Медиоланум", а это значит -"медио"
Посередине, а "плано" значит на
Равнине.

Затем из кельтского он превратился
В римский и стал тогда уже Миланом.

Милан - культурный центр Италии, там
Любят русскую культуру и ведь недаром
Выставка там сейчас.

Туда художник Глазунов привёз свои
Картины и все изделия народных
Промыслов России.

Ещё мне хочется сказать, как много в
Италии поэтов.

Я подскажу их имена, вот например:
Данте Алигьери и Джозуе Кардуччи
И многие другие.


Рецензии
Творил в Милане Алигьери.
В Милане Алигьери слёг.

Вениамин Глузман   17.10.2014 00:34     Заявить о нарушении