С Селеной не всё нормально

============================
****************************
С Луною не всё ведь,друзья,в порядке.
Дети,откройте скорее тетрадки
И запишите,на первой странице,
Что улетели,пропали все птицы
И то,что по дням,по ночам,по часам
Движется Время не к нам и не к вам

И с Солнышком есть,несомненно,проблемы,
Скрыли от нас все горячие темы-
С ним тоже не всё и всегда в порядке.
Немедленно,дети,закройте тетрадки.
Солнце упало в небесные грядки.
Солнце устало,Солнце заснуло,
Тучкой прикрылось,чтоб не продуло

Тучка туманом лежит в "огороде"
Бродит народ при неясной погоде.
Что-то ещё подброжено ,вроде.
Солнышко спит,тучка,как вата-
Осень,наверно,во всём виновата

Жёлтые листья украсили лужи,
Чем-то осенним мой голос простужен.
Но не зевайте, не унывайте
Твари земные,взрослые,дети,
Есть ещё звёзды на нашей планете
Пусть даже ночью,пусть плохо,но светят

А птицы?-Чтож,птицы,как птицы,
Из заграничья...ещё прилетят...
Такое у всех перелётных отличье-
Они перелётные,до неприличья,
Тактично-практичные и креатичные,
Где потеплее,туда и летят

А Солнце?-Проснётся...на нашем дворе!
Синичка ОРЕ опять "заоре",
Барсук повернётся в тесной норе.
Он жир накопил и зимой"не умре"
Весна ж в перспективе,в дальнем походе
И греет всё это,при всякой погоде,
Во всякую пору,во всякой норе
И вера,как птичка ОРЕ,"не помре"
===================================
********окт***2014***


Рецензии
Интересное стихотворение. Юмор и оптимизм, несмотря на все проблемы с солнцем, луной и так далее.

Тамара Нестерович   31.10.2014 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо!Мне и самому интересно,чем всё закончится

Владимир Ваолин   14.11.2020 19:20   Заявить о нарушении