Подруге

Как-то ночью луна пробудила меня, подруга,
И свет её указал дорогу в глухой лес за ограду.
Почему-то я подумал, что ты будешь ждать меня там,
И я бежал всю ночь, устал и ободрал кожу ветвями.
Я искал тебя повсюду, но тебя нигде не было...
Кто-то тихо звал меня в ночи, я думал - это ты,
Но твои следы и голос оказались лишь порождениями
Моего воспалённого сознания и игрой лесных духов.
К утру я вышел к чёрной реке, за ней было поле,
Оно выглядело пустынным, бесцветным и неживым,
Но пройдя через него я бы быстрее добрался домой.
Я постоял, поглядел на поле и ушёл обратно в лес:
Возможно, когда-нибудь я, всё же, отыщу тебя там.


Рецензии