Ода зиме

Как хорошо, что началась зима!
Она укроет снегом все печали.
И где была зелёная трава,
Белее белого расстелет свои шали.

Обнимет ласково, укутает в покров
Берёзы, клёны и кусты в аллеях.
И лишь рябины, как огни костров,
Под сенью белой ярко заалеют.

Притихнет лес под мерный голос вьюг,
Заснут поля в уютной колыбели.
И в белых рощах тихо запоют
Не соловьи, а долгие метели.

Под эту песню спи, моя душа,
Без снов, без боли, без тоски щемящей.
И пусть над миром тихо, не спеша
Ложится снег. Такой животворящий.

Мурманск 16.09.2014.


Рецензии