Первый снег

Я собирал в ладони
Вчерашний, первый снег.
Иллюзии гармоний -
Природа, человек …

И выпал, да растаял, -
Трава ещё мила,
Поскольку вьюга злая
Её не замела.

А ветер всё крепчает
И что-то там несёт,
Но диктор обещает
Нам вёдро, - видно врёт.

Рябина стынет ало,
Отбрасывая тень,
Как школьник - одеяло
В воскресный, божий день.

И зябнет воробьишка
Под скрюченным дубком.
Я б дал ему пальтишко,
Но разве дашь силком?

Ноябрь уже на склоне,
Зима взяла разбег.
И тает на ладони
Вчерашний, первый снег …

4.10.2004. TSV


Рецензии