Ангел продолжение

Простор небес его стихия;
Носясь меж легких облаков,
Он любит дали голубые
И негу грез, и сладость снов;
Он любит дни, и в звездах ночи,
Восходы, яркую луну,
Улыбки светлые и очи
Влеченных к доброму как к сну… 

К себе подобным войнам света
Привык прислушиваться он,
Ему милы слова привета
И те, кто в Господа влюблен;
Он раб любви и состраданья,
Живет он радостью земной,
Всегда в восторге от вниманья               
И чуждый крови пролитой…   

Ему претит венок терновый,
Он слишком любит дух отца,
Он только с бесами суровый,
Их беспокоит без конца;
Когда же кто-нибудь нисходит
В могилу с светлою душой,
Он час последний с ним проводит
Утешив благостью большой… 

И белый ангел не оставит,
В благих деяниях меня
И ум мой озарять он станет
Лучом чудесного огня;
Покажет образ совершенства
И с счастьем сблизит навсегда
И, дав предчувствия блаженства,
Не даст пасть духом никогда. 


Рецензии