Моя сказка
На безбрежных просторах, где рокот и шум прибоя,
В добрый путь, мой фрегат, белый парус мой, гордо рей!
Не позвольте мне вспомнить земную тоску покоя.
Я плыву к Вам сегодня. Скоро начнется прилив,
Небосвод заискрится, бездонный и будто впалый,
И откроется взору сумрачный замок Иф,
Изрезанный берег, высокие, острые скалы.
Свежий ветер в себе растворяет морскую рябь,
Где не видно земли, там свободно и очень просто,
За кормой рвутся волны, бушует синяя хлябь,
А по курсу лежит не отмеченный в картах остров.
Пристану к нему, даже если Вы снова в пути
И взгляну на пещеру, что ждет своего владыку.
Поброжу по холмам, чтобы в море опять идти,
Рассекая лихую волну в пространстве великом.
Я познаю рыбацкую жизнь без иных чудес
И высшего света огни, что зовут в эту пристань,
Научусь не сдаваться и звать Вас ''Эдмон Дантес'',
А не сухо по титулу (то есть ''граф Монте Кристо'').
До Мерседес - Вы правы - мне все ж еще далеко,
Как только моя проницательность выйдет из строя,
Мне станет наивно тепло и по-детски легко
На безбрежных просторах, где рокот и шум прибоя...
Свидетельство о публикации №114101607325
Я их люблю! Пиши ещё!!!
Гаррипоттеровско Золнышко 21.10.2014 21:24 Заявить о нарушении
Спасибо!
Настенька Малахова 02.11.2014 19:35 Заявить о нарушении