Малиновые миражи

ШАГНУ ТРОПИНКОЙ В ПРОШЛОЕ – КАК В ДЫМ,
ЗНАКОМЫЕ ТАМ ЛИЦА, ГОРОДА.
ВНОВЬ СТАНУ БЕЗЗАБОТНО МОЛОДЫМ,
А В НЕБЕ ОЖИВЁТ МОЯ ЗВЕЗДА.

И ОБНИМУ ЗАБРЕЗЖИВШИЙ РАССВЕТ,
С КОЛЕН НАПЬЮСЬ ВОДЫ ИЗ РОДНИКА.
ТВОЙ НА ПЕСКЕ УВИЖУ СНОВА СЛЕД
И МИГ, КОГДА СЛИЗНЁТ ЕГО РЕКА.

Я РАССМЕЮСЬ И КРЫЛЬЯМИ ВЗМАХНУ,
ПОРВУ ТРЕВОГИ ЗАГРУСТИВШИХ ЛЕТ.
ИЗ ПОД НЕБЕС ОКЛИКНУ ТИШИНУ,
РАССЕЮ ДЫМ И НАКОЛДУЮ СВЕТ.

СВЕТ, ЧТО ДУША ИЗ ЮНОСТИ ХРАНИТ
И СОКРОВЕННЫХ ЧУВСТВ ВОДОВОРОТ
ВОЗЬМУ И УНЕСУ С СОБОЙ В ЗЕНИТ,
ЗА ГОРИЗОНТ, ЗА ДАЛЬНИЙ ПОВОРОТ.

ЧТОБЫ ВЕРНУТЬСЯ, ВРЕМЯ ОБМАНУТЬ,
МАЛИНОЮ ОКРАШУ МИРАЖИ.
ПУСТЬ СКАЗКОЮ НАПОЛНИТСЯ МОЙ ПУТЬ,
ПРИМЧУСЬ К ТЕБЕ, ТЫ ТОЛЬКО УКАЖИ.               

ГДЕ ТОТ РАССВЕТ, ГДЕ МИРАЖИ ЦАРЯТ,
А ПАМЯТЬ ДРОЖЬ В ТЕЛАХ ЕЩЁ ХРАНИТ.
ГДЕ СИНИЙ, СЛОВНО НЕБО, ТОМНЫЙ ВЗГЛЯД
НЕКТАРОМ МАЙСКИМ МОЛОДОСТЬ ПЬЯНИТ.

…Я ЗДЕСЬ И ТАМ – КАЧНУЛОСЬ БЫТИЁ,
И НЕ УНЯТЬ ЕГО ВОЛШЕБНОЙ ПЛЯСКИ.
ИЩУ СКВОЗЬ ДЫМКУ ОТРАЖЕНИЕ ТВОЁ
И ЖДУ, ЖЕЛАЮ ПРОДОЛЖЕНЬЯ СКАЗКИ.


Рецензии
Очень образно:" Малиною окрашу миражи"...
Задело" река....слизнет след"...
Понравилось.

Ксения Гончар   15.12.2014 19:19     Заявить о нарушении
Время.Оно неумолимо и безжалостно и к юным,и к старцам,к богачам и бедным.Время не знает сострадания ни к счастливчикам,ни к задыхающимся от злобы и ненависти.Оно топчет всех нас живущих,находя порою самые уязвимые места.Моя попытка-хоть слегка обмануть время,усыпить его малиновыми миражами и заглянуть...Если она удалась и Вам,Ксения понравилось-я очень рад.С уважением,Сергей

Сералекс Усачев   22.12.2014 15:39   Заявить о нарушении