В любви все нынче виртуозы

                "Как хороши, как свежи были розы..."
                И. П. Мятлев


                Сквозь дым - незлобие рассвета...
                Под зябь вспахавший свод небес,
                Клин лебединых пар исчез.
                И к снегу поплыла планета.
                Конь пегий труд оставил сошный...
                "Пегас" мой чувствует снежок.
                А жизнь меж будущим и прошлым
                Течёт, как в тех часах песок.

                Неведомая мысль терзает.
                Молитва мимо образка
                Прошла... и нА сердце "взлетает"
                Литературная тоска :
                Уже "Пегас" овсом закормлен.
                Без вдохновений толст, бескрыл.
                Источник муз на Геликоне
                Иллюзию в любовь пролил.
                О мимолётности, о вечном
                Я мыслил - шёл листвой шурша:
                "Не утоляется , конечно,
                Ничем земным твоя душа"...

                Любовь свою - боль сумасброда,
                Под копию Имён вгонял...
                Она... она, как самородок
                И навсегда оригинал.

                - Кому ведь как -( соседки отзыв),
                Ей бог, богемная  страна!
                Что? Виртуальны  "Были розы"?
                Наивны были Имена?
                -  В любви все нынче виртуозы.
                (С ведром в колодце тонет шум).
                Что за зрачком моим? Для прозы
                Горит свеча осенних дум?

               Р.S c соседкой:     "Пегас" -то , может быть жеребый?
                - Да... много воздуха, как неба!
                Тебе б ответил Лев Толстой...
                - Мужик есть жеребец в пальто!








               
         
               



               









 


Рецензии
Молитва мимо образка.
Отсюда, видно, и тоска...

Ольга Смирнова 8   21.09.2016 06:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.