Сегодня открыла двери

Сегодня пахло дождём,
И старый асфальт промывал свои трещины,
А мне, как давний, несбывшийся сон,
Текст в изломах мерещился.

Сегодня я  не устала,
Несносные феи сели, свесив ноги с тополя,
Листья пошили по старым лекалам,
Себе восторженно хлопали.

Сегодня последним рейсом,
Ушли караваны газетных торговых корабликов,
Смешной дирижёр городского оркестра
На пристань явился в валенках.

Сегодня  открыла двери:
Трава пробивалась с безмолвными криками,
Ей подпевали соки  деревьев,
Сливаясь с дождливыми ритмами.

                09.05.2013


Рецензии