Не все сегодня мне подвластно

Не все сегодня мне подвластно,
 Коль мокрый снег лежит вокруг.
 Но не печалься понапрасну,
 Чудес в подарок ждущий друг.

 Звездою быть и греть при этом
 Я, безусловно, был бы рад.
 Да помнится, минувшим летом
 Случился сильный звездопад…

 Но я смогу рукою нежной
 Сонет создать, чтоб между строк
 Явился с верой и надеждой
 Влюбленный теплый ветерок.

 Я волшебству учился с детства,
 Я брал уроки доброты,
 Чтоб чудо, если приглядеться,
 В моем стихе узрела ты…

 Когда страничку приоткроешь
 Прикосновеньем легких рук,
 Тепла движению позволишь
 Коснуться щек твоих и губ…


Рецензии