В отсутствии условных радостей

Красная, кирпичная стена,
Стёсанная  пыльными ветрами.
Ветками качает бузина,
Лужа забавляется кругами.

Рядом с лужей большелапый щен
Смотрит в опрокинутые выси,
Он уже попался в сладкий плен
Звуков, ароматов, смутных мыслей.

На его счету нет ни одной
Самой скромной строчки родословной,
Но встречаясь с раннею  весной,
Он не ищет радостей условных.

В миг счастливый тёплая рука
Перехватит пузо в сером крапе,
И мальчишка, как во все века,
Тащит щена - вымыть дома лапы.

                01.05.2013


Рецензии