Другу
Когда б твой разум устремленный,
Достигнув всех своих вершин,
Вдруг изнемог, успокоенный,
На смену Дух бы поспешил
И, огненным хвостом играя,
Сказал взволнованно тебе:
«Отныне Я, не уставая,
Иду с тобою по судьбе!»
Чего же пожелать вам, старина?
Собрать гостей, налить бокал вина,
Чтобы земля всегда на нас стояла;
И сыновей своих Россия охраняла
Здоровья силы, чтоб не занимать;
Во все дела, как в юности впрягаться.
Еще за то, чтоб не болела мать,
И завтрашнего дня не опасаться
Не затворять, как ранее двора,
И время бы не тратить понапрасну,
И все успеть, что начато вчера,
А завтра будет мир еще прекрасней
Свидетельство о публикации №114101607124