Золото сделано молотом Древнего

===========================
***************************
Красота с дерев облетела,
В кучах золото и зачем
Нам касаться теперь этих тем
И какое теперь нам дело,
Что природы златое тело
Обесценилось...насовсем

И в моём простуженном сердце
Ветер тихую песнь затянул,
Игнорируя герцы и терции.
И свечу,как будто,задул

И теперь мне до новой весны
Коротать время в белой пустыне.
Лишь зелёные иглы сосны
Знают-сердце Земли не застынет

И потянется след к горизонту,
В бесконечности,в дали небес,
Где когда-то звезда горела,
Но теперь этот свет исчез
И её голубое тело
Поглотил космический лес

Но если сменить измеренье
И из не бытия в Бытие
Отправиться на мгновенье
В сказку Тео,Тео Готье...

Теофил возродит хлорофил
И звезды угасшей сиянье
Я возьму,но не как подаянье,
Я возьму его на прощанье,
Свет который случайно пролил
И Художник-Творец в наказанье
Нас с тобой тогда разлучил
=======
*******
Теофил разметал хлорофил,
Превратил его в чистое золото.
Золото было смолото
В жерновах искусной природы.
Золотое бедро Аполлона
Нашли в жёлтых листьях народы
И сделали новые листья,
И сделали новое лоно
Из вечного осень-металла,
Но душа природы устала
И заснула до новой весны

Снегири слетели с сосны
Оперения их красны,
Как соски обнажённых дев.
А листья слетели с древ
И золотом в кучи легли...
С оттенком оранжа и бронзы.

Проснулись китайские бонзы,
Пузатые добрые боги
И снова стоят у дороги,
И смеются и песни поют

Они ничего не ждут
И знают давно,наперёд:
С туманами осень уйдёт
И зима пролетит незаметно.
Пусть останется всё безответно,
Эфемерно,безмерно,либретно
А потом воспрянет планета
В переливах весеннего света
===========================
******окт***2014***
 


Рецензии