Отчизна

Покрыты листья «золотом», сверкают на заре.
Земли родной нет краше в любимом сентябре!
Поля и пашни ровные, красивые леса,
Стволы берёз высокие взглянули в небеса.
Когда заходит солнце, за горизонт спеша,
От той картины чудной поёт моя душа.
Грибной поре я радуюсь, бегу я в лес большой,
Частичку счастья срезать, в лукошко взять с собой.
Летит по речке ветер, играя в камышах,
«Нет лучше нашей Родины!»- шумит в моих ушах.
Куда б я не уехал, спешу всегда домой.
И нет на свете краше Отчизны дорогой.


Рецензии