Горит в огне мой труд бесценный

Горит в печи безжалостным огнём
Мой многолетний труд бесценный
Мои душа и жизнь, всё было в нём
И Божий дар мой незабвенный.

И сколько же бессонных ночей, дней
Я проведу, труд создавая
И не смыкая слепнущих очей
Его без устали кропая.

Горит он яростно, то затихая
А то, как буря, разгораясь, вновь
Вот также и горел огнём стиха я
Когда искал я милых сердцу слов.

Когда в пылу я поисков, сомнений
Я находил вдруг нужные слова
И от переживаний, и томлений
Кружилась, как от счастья голова.

Я, как бы вновь, всё то переживаю
О чём я думал и о чём писал
Я реки, будто вновь, переплываю
И по тайге нехоженой шагал.

Я снова, будто, спал в своей палатке
Среди безлюдной и глухой тайги
За жизнь без опасенья и оглядки
На злое завывание пурги.

Где ханжеских речей нет, там и злобных
И притязаний на главенство, власть
Нет демагогии чревоутробной
И не смердит стяжательская страсть.

И где был мир спокойствия, забвенья
Всего и зла, терзающего нас
Лишь были к свету и добру стремленья
Что так необходимые сейчас

И были там и счастье, и любовь
Под небом солнечной Отчизны
Но за пределом её лилась кровь
И тайные справлялись тризны.

Шло время, уходили власти
В мир тот, что неизведанный, иной
Всё также в ней кипели страсти
Все также двигались вперёд спиной.

Всё теже речи были, словоблудье
И отупляющий людей обман
Фемида вся продажная и судьи
Все туго набивали свой карман.

Сколь праведных слов сказано при этом
Пустых речей и произнесено
Провидцем и не надо быть поэтом
Чтоб чувствовать как горько и смешно.

И от того же горько, что в России
Бандитский властвует капитализм
И олигархов-пауков засилье
В России процветает нигилизм.

Глядит на запад власть эРэФ и воры
Всё из России вывезть норовят
О благоденствии лишь разговоры
Что над людьми глумясь, лишь говорят.

И обо всём, об этом, кропотливо
Переживая, много лет писал
Был слеп: чертил я крупно, хлопотливо
Чтоб взор потухший мой бы прочитал.

И вот сей труд мой весь передо мною
Он в пламени печи сейчас горит
И покоробленной своей листвою
С укором мне он что-то говорит.

Что зря потратил силы и раздумье
Я многих дней напрасно и ночей
Но от стяжательского он безумья
От спекулянтов-воров, торгашей.

Свободно моё творчество от них
И в пламени пусть огненного тленья
Взлетает пеплом в небо пусть мой стих
Моей всей жизни, все стихотворенья.

В них были радость жизни, бытия
И любви страстные мгновенья
Пусть вместе с ними догорю и я
Друг другу в преданном паренье.

01.08.2007г.
16.10.2014г.


Рецензии