Домой

Набухшим серым веком неба
прикрыла ночь остатки дня
и заработанного хлеба
привычно просит у меня.
А я в автобусном портале,
в его бензиновом тепле
везу свой облико морале,
огни считая на стекле.
Немного жмет ботинок левый,
всех километров не вместив.
Не заработалось мне хлеба -
и ночь темнеет, не простив.
В моем автобусном портале
заснул шофёр, заснул кассир...
Конечная. Из мира в мир -
прыжок и salto immortale.


Рецензии