Дождик капал
Я опять уселась на пол
Лист упрямо теребя
Я пишу, что дождик капал
Дождик капал на тебя
На перчатки и на шляпу
На пальто и на жилет
На твою подружку Каппу
На меня не капал, нет
Я у дерева стояла
Я под деревом была
Помню, лист в руках держала
На нём строчку всё ждала
О дожде и о природе
О погоде, чёрт возьми
Был же дождь, он капал вроде
На деревья и кусты?!
На тебя он капал тоже
И на Каппин синий плащ
Ей то что? Она моложе
Ей чего ещё искать?
У неё морщинок пара
У меня побольше есть
У неё ещё гитара
Сотни песен их не счесть
Я на лист ждала всё строчку
Но слеза вдруг полилась
Мне б хотя б поставить точку
И она не родилась
Дома я уселась на пол
Лист упрямо тереблю
Ну и что? что дождик капал?
Я тебя не потерплю
Даже с Каппой и без Каппы
Без плаща и без зонта
Только взгляд твой как у папы
Взгляда нет и нет листа
Лист под деревом остался
Я под ним стояла. Вот
Лист куда-то подевался
Вот такой вот поворот
Белый лист как счастья чистый
Я его благодарю
Что на нём был дождик быстрый
И на шляпу лил твою
Свидетельство о публикации №114101606949