День ныне

   ***
Под знаком первозданной Тишины,
Под сенью беспредельной Вечности,
Мы длинный путь уже прошли,
День ныне - точка в бесконечности,
И всё придёт, и всё пройдёт,
Возжаждем что-либо исправить?!
Лишь только Сердце свет прольёт,
Что сохранить, а что оставить
Сгорать во пламени времён,
Укрытых пеленой забвенья,
Сколь было личных форм, имён,
Свершений, явленных в твореньи
Прекрасных образов, в Любви
Ко, просто, встречным или ближним,
Нам не дано то воскресить
Во бренной памяти, сподвижник
Творца Великого есть нам,
Извечно, имя, долг и званье,
Мы - ЧелоВеки по трудам,
По Дерзновенью и Сознанью,
Всего иного тяжек плен,
А нам крыла необходимы,
Свобода отвергает тлен
Ума гордыни, нетерпимы
К сомненьям, самости и злу
И неприемлем компромиссов,
Не жаждем знать, чем воздадут
За помощь люди, нет в том смысла,
Свершим всё то, что 'должно нам
Свершить, создать или исполнить
И Зов: Любите Аз Воздам!
В жизнь претворим, её наполнить
Сияньем Радости, Любви
Даны все средства и возможности,
Коль Верность в Духе сохраним,
То мощью силы Непреложности
Под знаком первозданной Тишины,
Под сенью беспредельной Вечности,
От точки, к коей мы дошли,
Продолжим Путь свой в Бесконечности!
   ***


Рецензии