В противостоянии

Почти не думая,  живу,
Былинкой слабой при дороге.
Бывает,  топчут меня ноги;
Кладусь и я тогда в траву.
Но упираясь в землю рогом
Пытаюсь выпрямиться в рост.
Однако входит в перекос
Моя судьба по воле Бога.
Я ощущаю сердца стук.
Его звонок меня тревожит.
Озноб волной идёт по коже
Предвестник новых страшных мук.
Я не мешаю никому.
Меня ветра не замечают.
Они дремучий лес качают,
Я их напор легко приму.
Мой корень крепко в землю врос.
То лягу я, то в стойку встану,
Подобно ушлому жигану,
Что наг и  в лето, и в мороз.
Одна беда есть у меня.
Рождён, случайно при дороге.
Здесь вечно мнут мне тело ноги,
То человека, то коня.
От мук я тощ, коряв и сед.
Крошатся мысли как солома,
На теле редко нет излома,
Так тяжка жизнь на склоне лет.
А небо где-то в вышине.
А солнце плавает в сторонке.
О чём напишут в похоронке
Не интересно Вам, ни мне.


Рецензии
ну что же последняя строка с грамматикой подкачала?! ))

Маштаков   20.10.2014 14:56     Заявить о нарушении