Марку Максимову

А мне
          воочию
                когда-то
привиделось,
                а не во сне!
С пробитой каскою солдата
срослась березка по весне.

Она,-
         в расщелинке,-
                почуяв
тепло и трепетность луча
и то,
         что я:
                -Расти! -кричу ей.
Хотя б до моего плеча...

Ну,да.Не выдалась я ростом
и не настолько уж стройна...
Как вспомню:
                было всем непросто
хотя бы выжить -
                шла война!..

Все малому кусочку рады!
А приходилось все делить, -
Но не для славы и награды,
а все на то,
                чтоб победить!

И я ,как тот росток березки,-
разве не чудо?! -
                под-ня-ла-сь!
Сегодня
              со своей полоски -
нехитрый урожай
                и - всласть!

Все для кусочка хлеба с медом:
фасолька,свекла,кабачки...
Погодка,кстати,чисто - ведро!
От солнца - темны/е очки.

Но через них смотреть негоже
на совершенство красоты:
Березка в каске! -
                Как похоже
на лоно маминой руки!

Ладонь- и твердь и берегиня,
и отпущение грехов!
Расти,березка!
                Будь святыней!
А - каска?!..
                -Нет святей оков!
                15.10.14.
     ,    


Рецензии
Очень хорошо отображено Ваше детство,Галина,читал с волнением.У меня есть похожее, Сухарь,в сборнике "Память",будет желание,посмотрите.С уважением и пожеланием успехов,

Лукашенко Виталий Михайлович   13.11.2014 11:11     Заявить о нарушении