Карикатура

Женский пол был когда-то слабый,
Носили женщин на руках.
Комплименты, цветы и балы,
Возвышали прекрасных дам!

Но куда-то умчалась культура,
Рыцарь вымер, скончался, исчез.
На мужчин карикатура
У меня сегодня есть.
 
Посмотри, одни альфонсы,
Трутни, мухи и жуки.
И над бабами глумятся
Эти чудо-мужики.

Сила есть, ума не надо,
Всё на женщине одной.
А зачем тогда мужчина?
Просто так, как домовой.

Много ли мужчине надо?
Обстирать и накормить.
Придёт, пыхтя с базара,
Мужчинку надо обслужить.

Какая честь, берёт он замуж,
Но как бы замужем не пропасть.
Дай Бог, чтоб оказался мужчиной…
И чтоб носил тебя на руках!

Сила есть, чтоб с бабами драться?
Ну, впрочем, это не вопрос.
А не лучше ли с ним расстаться
И пустить всё под откос?

Ты была доброй, наивной, милой!
А сейчас, как порох, динамит.
Стыдно, очень стыдно
Женщине альфонсов разводить!

Ты цены себе совсем не знаешь
И род мужской к тому же убиваешь,
Ну пойми, ведь жизнь тебе досталась,
Чтобы с милым, как солнце улыбалась!

А вот этот ножки свои вытрет,
За то, что терпеть его привыкла,
Что как курица с яйцами носилась
И всю жизнь с побоями ходила.


Рецензии