Забытые уроки...

Нас с детства учили добру,
Нас с детства учили чести!
Учили ценить семью,
И отрекаться от лести.
Совесть растили в нас,
И вопреки цинизму,
Не для утирки глаз,
Учили патриотизму!
Учили любить людей,
Живых!!! А не лишь посмертно...
И уважать вождей,
Хоть нас и смешило это.
Учили нас помнить войну!
Мы знали ее по книжкам,
Как в рядовую игру,
Играли в войну мальчишки.
И ветеранам цветы
Дарили мы ,не понимая,
Какой дорогой цены
Далось им девятое мая!
Казалось,что мир другой,
Что стали мудрее люди,
Казалось ,что над страной
Беды никогда не будет!
И вот мы лицом к лицу-
Родные враги навеки!
Герои, трупы, калеки...
А надо - плечом к плечу!!!
А надо во имя жизней!
Во имя всех правд на свете!
Не за копейки лишние...!
Не за статьи в газете!
Деньги уйдут,потратятся!
Громких статей не вспомнят!
Стоит ли жизни комкать
В угоду минутным радостям?
Нас не учили в детстве
В спины стрелять соседу...
Нам говорили: ''ПОБЕДЫ
ДАЮТСЯ ЛИШЬ ТЕМ,КТО ВМЕСТЕ!!!


Рецензии