На Куликовом. Лина Макс

на «В плохое мы радостно верим» (Лина Макс)
http://www.stihi.ru/2014/09/11/6803

               
                "...И рвутся наивные дети
                опять переделывать мир"...

собственно исходник:

В плохое мы радостно верим.
В хорошее - что-то никак.
Открыли закрытые двери.
А нам туда надо? Не факт!

Не всякая дверь, что открыта,
сулит нам прибавки в бюджет.
У полного сидя корыта,
смещается приоритет.

Однажды рванул на свободу
домашний балованный кот.
Спасли еле-еле урода.
Он больше не хочет свобод.

Ребятам,что бесятся с жиру,
не сможет никто объяснить,
что нас выгонять из квартиры
не меньший садизм, чем убить.

Умело расставлены сети,
на бунт подстрекая задир.
И рвутся наивные дети
опять переделывать мир.

пародь:
               
Наивные милые детки!
Совета послушайте тёти:
На кой вам чужие конфетки?
Сидите в привычном болоте!

Здесь так хорошо и уютно,
Пусть затхло, но всё-таки, мило:
Ничё , что в зацветшей и мутной
Водичке давно всё прогнило!

На кой вам к прогрессу стремленье?
Сидите и квакайте хором!
Для глаз и ушей наслажденье:
Сплочённый и правильный кворум!

На кой вам свободы другие?
Там страшно, опасно и чуждо,
Там аисты ходят лихие,
Голодные все потому что.

Там вас будут жалить и жучить,
Там вы никому не нужны!
Там могут вообще вас замучить
Вдали от родной стороны.

Там выгонят вас из квартиры
И вы превратитесь в бродяг!..
Поверьте, чужие кумиры
Не стоят привычных бодяг!

Вот здесь - комариная рота,
А здесь - куликовый балет!..
Стремиться, друзья, из болота -
Садизма опаснее нет!


Рецензии
Прочитал, и из болота
Стало неохота что-то.
))
Здорово!

Пересмешники   09.11.2014 16:51     Заявить о нарушении
Нет уж! По моей охоте
Пусть сидит в болоте тётя.
В мире много славных мест,
Не один гнилой насест!

Ольга Цветикова   09.11.2014 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.