Превосходные деньки

Бывают деньки превосходные в мае–
На улице – градусов тридцать!
Ребята за окнами в шортах и майках
Сбежались теплом насладиться.

Из шкафа я лёгкие шорты достала.
Налезут ли с прошлого лета?
Надела, и тоже во двор побежала
Как вихрь!
Как стрела!
 Как комета!

Полина, Кристина, две Насти и Маша
Встречают меня на площадке.
Играть очень любит компания наша
В лапту, в догонялки и в прятки.

Какие-то мальчики к нам подошли.
Наверное, с пятого дома.
– Мы Жора и Саша– сказали они,
Всем здравствуйте! Будем знакомы!

Какие-то девочки к нам подошли.
– Всем здравствуйте! Будем друзьями!
Мы Аня и Лена, – сказали они,
– А можно и нам вместе с вами?

Мы будем до вечера дружно гулять,
Настанет пора расходиться,
А завтра компания выйдет опять
Играть, хохотать, веселиться.

Друзья до подъезда меня провожают.
Нам так расставаться не хочется!
– Ребята, я в гости вас всех приглашаю…
Как только погода испортится.


Рецензии
Ваш стишок просто чудо - он добрый и светлый, и с ним расставаться не хочется!С теплом

Наталия Овезова   16.10.2014 16:19     Заявить о нарушении