милый старый двор

Мой милый старый Московский двор…
Ты видел меня всё это время,
Года вынесли тебе приговор,
Ты изменился, но продолжил нести свое скучное бремя:

По-прежнему желтые листья валяются кучей на земле,
По-прежнему стоят машины и там, и сям, везде.
По-прежнему резвятся дети на площадке,
А время летит без оглядки...

Мне грустно так наблюдать:
Вот сносят старую уже качель опять...
Вот срубили дерево, вот насыпали песок…
Стоит старый магазин одинешенек-одинок...

Что еще случится дальше?
Не мне и не тебе гадать,
Ничего уже не будет как раньше.
Лучше времени последнее слово отдать…


Рецензии